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L'Atelier de Zézé
27 novembre 2007

recette Minicakes

Ingrédients pour 40 minicakes :

- 2 gros oeufs

- 125g de beurre ramolli

- 100g de sucre

- 150g de farine

- 80g de raisins secs

-80g de fruits confits en dés

- 1 pincée de sel

Pour le décor :

- 3 C. à soupe de nappage abricot

- 1 blanc d'oeuf

- 150g de sucre glace

- colorant alimentaire   ( por le bleu prendre du curaçao bleu )

- perles d'argent , fleurs en sucre etc ... au choix!

Pour la cuisson :

- 40 caissettes de papier plissé de 2,5 cm de diamètre

- Préchauffer le four  th 6/7 (200°c) .

- Dans une jatte , mélanger à la fourchette le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse .

- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs . Incorporer les jaunes au mélanges beurre-sucre , puis la farine , les raisins secs et les fruits confits . Mélanger .

- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel . Incorporer-les à la pâte en mélangeant vite , sans craindre de les faire retomber .

- Déposer les caissettes de papier plissé sur une plaque ; Garnisser-les de la pâte. Faire cuire au four 10 min , puis laisser refroidir .

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface des minicakes d'une fine couche de nappage d'abricot . ( facultatif ! )

- Dans un bol , mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et blanche . Diviser ce glaçage en 3 . Ajouter une goutte de colorant  de la couleur de votre choix , dans 2 parties et garder le troisième blanc . Etaler ces glaçages sur les cakes , puis décorer avec les éléments choisis .

           J'adore préparer ces minicakes ! J'espère que vous y prendrez autant de plaisir  ! Merci d'envoyer un petit aperçu de vos  confections !

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Commentaires
V
avec un christmas tea... le top!!!
N
C'est tellement appétissant que je viens de sauvegarder la recette en prévision du repas de Noël ou d'un goûter entre amies. Merci
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