recette Minicakes
Ingrédients pour 40 minicakes :
- 2 gros oeufs
- 125g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 80g de raisins secs
-80g de fruits confits en dés
- 1 pincée de sel
Pour le décor :
- 3 C. à soupe de nappage abricot
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de sucre glace
- colorant alimentaire ( por le bleu prendre du curaçao bleu )
- perles d'argent , fleurs en sucre etc ... au choix!
Pour la cuisson :
- 40 caissettes de papier plissé de 2,5 cm de diamètre
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c) .
- Dans une jatte , mélanger à la fourchette le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse .
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs . Incorporer les jaunes au mélanges beurre-sucre , puis la farine , les raisins secs et les fruits confits . Mélanger .
- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel . Incorporer-les à la pâte en mélangeant vite , sans craindre de les faire retomber .
- Déposer les caissettes de papier plissé sur une plaque ; Garnisser-les de la pâte. Faire cuire au four 10 min , puis laisser refroidir .
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface des minicakes d'une fine couche de nappage d'abricot . ( facultatif ! )
- Dans un bol , mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et blanche . Diviser ce glaçage en 3 . Ajouter une goutte de colorant de la couleur de votre choix , dans 2 parties et garder le troisième blanc . Etaler ces glaçages sur les cakes , puis décorer avec les éléments choisis .
J'adore préparer ces minicakes ! J'espère que vous y prendrez autant de plaisir ! Merci d'envoyer un petit aperçu de vos confections !