Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier de Zézé
23 mars 2009

Omelette Norvégienne...............

..................c'est le dessert qu'a souhaité avoir notre grande fille pour son anniversaire!

Seulement voilà, moi, mettre de la glace au four pour cuire la meringue , ce n'est pas mon truc! Je dirais  même que celà me fait peur! Peur de voir mon beau gâteau devenir tout liquide !!!....................

Qu'à celà ne tienne nous allons faire  appel au spécialiste de cette patisserie, j'ai nommé  zépoux! Eh oui, il n'a pas son pareil pour faire ce dessert!

Je lui ai donné un tout petit coup de main en faisant une petite génoise et je lui ai procuré les autres ingrédients nécessaires :
de la glace au nougat avec pistaches et siropde fruits rouges
de la glace aux calissons
mais aussi quelques petites meringues!

Il a fait un savant mélange de tous ces ingrédients qu'il a recouvert d'une sublime meringue à l'italienne ( oui, oui, avec sirop et tout et tout!) et ............................................. là voilà!

30_ans_Aur_lie_015

Bien sûr, très important : ne pas oublier de la flamber avec un bon alcool!!!

30_ans_Aur_lie_019

Une belle tranche!

Pour finir, je vous avouerai que nous avons tous consommé , sans modération!
Mais quelle belle journée!

Publicité
Commentaires
M
C'est superbe! Bravo a tous les 2 !
A
Bravo à ton "Zépoux" ! Voilà un superbe dessert !Moi aussi j'ai toujours eu peur de mettre de la meringue au four.. mais tout compte fait : ça marche !<br /> Tous mes compliments en tout cas ! Digne d'un patissier !<br /> Bisous
S
L'est trop fort mon papounet!!
C
Un bel ouvrage en famille mais très éphémère celui ci et apparemment apprécié de tous.<br /> bisous
Y
Un petit coucou en passant sur ton blog.<br /> Il a y pleins de choses interessantes ici.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> Yann
Publicité
Derniers commentaires
Publicité