Omelette Norvégienne...............
..................c'est le dessert qu'a souhaité avoir notre grande fille pour son anniversaire!
Seulement voilà, moi, mettre de la glace au four pour cuire la meringue , ce n'est pas mon truc! Je dirais même que celà me fait peur! Peur de voir mon beau gâteau devenir tout liquide !!!....................
Qu'à celà ne tienne nous allons faire appel au spécialiste de cette patisserie, j'ai nommé zépoux! Eh oui, il n'a pas son pareil pour faire ce dessert!
Je lui ai donné un tout petit coup de main en faisant une petite génoise et je lui ai procuré les autres ingrédients nécessaires :
de la glace au nougat avec pistaches et siropde fruits rouges
de la glace aux calissons
mais aussi quelques petites meringues!
Il a fait un savant mélange de tous ces ingrédients qu'il a recouvert d'une sublime meringue à l'italienne ( oui, oui, avec sirop et tout et tout!) et ............................................. là voilà!
Bien sûr, très important : ne pas oublier de la flamber avec un bon alcool!!!
Une belle tranche!
Pour finir, je vous avouerai que nous avons tous consommé , sans modération!
Mais quelle belle journée!